Jumat, 29 Agustus 2014

Atasi Consider replacing your battery di laptop

:D



Bingung ya kenapa di laptop ada perintah seperti yang tertulis di judul?? padahal menurutmu batterymu masih awet2 aja. Ok ok ak jg pernah ngalamin bgtu kok kurang lebih kayak gini nih gambarnya



Iya kan??? oke langsung aja gmana cara ngatasinnya supaya battery normal lg g ada perintah bgtuan.

Kalau emang mnurut km battery laptopmu itu masih memumpuni lakuin aja cara ini:

1. Charge battery sampai penuh
2. masuk ke safe mode di laptop dengan charger masih nancep di laptop 
3. kalau udh masuk safe mode kamu cabut batterynya trus diemin laptopmu smpai mati
4. kalau udh mati km charge lg laptopmu sambil hidupin laptop di mode biasa
5. selesai

NB: Masuk safe mode bisa dilakukan dengan langsung menekan tombol f8 (lakukan aja berulang2) setelah km tekan tombol power di laptop km


Ini udh ditest di laptopku yang waktu itu ngalamin masalah kayak di gambar itu dan work

kalau ada yang punya cara lain silahkan comment ajaa 

Makasih

0 komentar:

Posting Komentar